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Adventskalender Türchen 4

Korfu, Griechenland

Olga nimmt uns mit zu einer kulinarischen Reise durch Korfu in Griechenland.

Aktivitäten:

Wie vermutlich ganz viele mittlerweile wissen, schlägt mein Herz für die vollwertige pflanzenbasierte Ernährung. Diese Leidenschaft begleitet mich nicht nur im Alltag, sondern auch bei jedem Auslandsaufenthalt. Für mich ist es immer super spannend herauszufinden: was essen die Einheimischen am liebsten? Diese Frage nimmt bei mir immer einen Grossteil des Urlaubes ein, weshalb alle anderen Aktivitäten vor Ort untergeordnet werden.

Da ich natürlich nicht 24/7 am Essen bin, wird die restliche Zeit gerne mit sportlichen Aktivitäten gefüllt. Die Insel hat eine perfekte Grösse (Länge: 61 km, Breite: 9 km),  sodass mit einem Mietwagen, wunderschöne Strände erreicht werden können, die sich sehr unterscheiden: von ruhigen Buchten, die nur über eine Wanderung erreicht werden können, bis hin zur rauen See, die zum Wassersport, oder Abschalten einlädt.

Wenn ihr etwas aktiver sein möchtet, dann kann ich euch die zahlreichen Wanderrouten empfehlen. Vor allem die  Wanderung von Agios Georgios an die Westküste nach Krini verwöhnt einen mit einer atemberaubenden Aussicht (siehe Bild). Korfu ist unter Wanderfreunden noch nicht sehr bekannt, obwohl die Insel die perfekten Voraussetzungen dafür bietet. Die Flora & Fauna ist sehr vielfältig, weshalb es viel zu sehen gibt: steile Küsten, weisse Klippen, Olivenhaine, oder sattgrüne Hügel. Wenn ihr also eine etwas ruhigere Wanderung, ohne zu viele Touristen bevorzugt, sollte Korfu zahlreiche Möglichkeiten hierfür bieten.

 

Um den Tag ausklingen zu lassen, kann ich die Bar «La Grotta Beach Bar» in Paleokastritsa  empfehlen. Diese liegt direkt am Wasser & bietet somit die perfekte Möglichkeit, um sich im Wasser abzukühlen. Dabei kann der Weg über die Felsen, oder über das Sprungbrett gewählt werden. Letzteres wird bis in die Abendstunden beleuchtet & kann demnach ausgiebig genutzt werden.

Kulinarik:

Griechenland hat in puncto Kulinarik super viel zu bieten. Ob omnivor, oder pflanzenbasiert, hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ich war anfangs sehr skeptisch & habe mir nicht viel von der griechischen Küche erhofft, da ich lediglich die griechischen Restaurants in Deutschland kannte, die hauptsächlich Fleischplatten, Tomatenreis sowie Tzatziki servierten.

U.a auf Korfu konnte ich mich komplett vom Gegenteil überzeugen lassen! Ich hätte mich auch leidglich von den zahlreichen Vorspeisen satt essen können, da diese sehr vielfältig sind: Auberginensalat «Melitzanosalata» (erinnert eher an einen Aufstrich, als an einen Salat), Tomaten- sowie Zucchini-Bällchen, Riesenbohnen in Tomatensosse und und und …

Vor Ort habe ich zudem sehr gerne den Dakos Salat bestellt, was das griechische Pendant zum italienischen Bruschetta darstellt -  dieser wurde mit einem super cremigen Käse «Myzithra» aus Schafs- und Ziegenmilch serviert. Ursprünglich kommt dieser Salat von der griechischen Insel Kreta, doch auch auf Korfu lässt sich diese Leckerei probieren. Dadurch, dass Korfu in der Vergangenheit unter venezianischer, französischer und britischer Herrschaft stand, lässt sich vieles davon nicht nur in der Architektur der Altstadt in Korfu-Stadt, sondern auch in den Speisen wiederfinden. Lasst euch also unbedingt auf die unbekannten Vorspeisen ein & gebt ihnen einen grösseren Platz auf dem Tisch – ihr werdet es nicht bereuen! PS: das Bild, welches im Einklang mit der smahrten Farbe steht, wurde im Restaurant «Venetian Well» aufgenommen – diesem Restaurant müsst ihr unbedingt einen Besuch abstatten.

Beste Reisezeit:

Ihr wollt euch nun unbedingt kulinarisch auf Korfu verwöhnen lassen? Dann am besten zwischen Mai & Oktober! Gute Reise 😊

Tür 3

Tür 5

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